Marina Scopel

Marina Scopel

Marina Scopel, studiosa di storia della gastronomia, si occupa in particolare della cultura del convivio in area veneta. Durante la lunga collaborazione con la rivista specializzata “Appunti di gastronomia”, diretta da Claudio Benporat, ha pubblicato numerosi articoli, frutto di ricerche d’archivio su documenti inediti. I saggi Panorami conviviali dello Studio di Padova (2007), Ipsi Platoni praetulerunt Platynam, versi inediti di un umanista trevigiano (2005), Tipologia dei pasti e restrizioni alimentari nella legislazione rinascimentale veneta (2008) possono considerarsi studi preparatori a questa pubblicazione.

Libri dell'autore

€ 15,00

Informativa

Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come specificato nella cookie policy. Puoi liberamente prestare, rifiutare o revocare il tuo consenso ai cookie non strettamente necessari per il funzionamento del sito in qualsiasi momento, personalizzando le tue preferenze.

Puoi accettare tutti i cookie oppure chiudere il presente banner e accettare solo i cookie tecnici, oppure puoi personalizzare le tue scelte.

Personalizza le tue preferenze