Alimentarsi in modo salutare ed etico senza prodotti di origine animale
Un percorso lungo migliaia di anni ha trasformato l’uomo da frutto-folivaro in onnivoro: un’evoluzione che ha visto l’essere umano prevalere su ogni forma animale presente sulla terra e trasformando gran parte di essa in cibo. Questo consumo esasperato di proteine e grassi animali hanno di fatto moltiplicato in modo esponenziale anche le patologie a essi collegate. In questo libro vengono analizzate, con dovizia di particolari e rilievi scientificamente provati, le conseguenze di questa scelta scellerata a cui l’uomo dovrà necessariamente porre rimedio nel prossimo futuro. Una soluzione viene indicata incrementando il consumo di prodotti naturali e vegetali, opportunamente elaborati, con i quali sostituire i gusti e le abitudini carnee acquisite. Attraverso l’utilizzo di ingredienti (per noi occidentali) nuovi, provenienti da altre culture gastronomiche, ne esce una proposta innovativa e gustosa, finalizzata alla preparazione in chiave vegetalista e salutistica di un’alimentazione adatta anche a chi soffre di allergie e intolleranze alimentari, oltre a chi, per scelta etica, rifiuta il consumo di carne e derivati. Un modo alternativo per contribuire al cambiamento del clima del pianeta e alla rinascita etica dell’essere umano nei confronti del mondo animale.
Informativa
Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come specificato nella cookie policy. Puoi liberamente prestare, rifiutare o revocare il tuo consenso ai cookie non strettamente necessari per il funzionamento del sito in qualsiasi momento, personalizzando le tue preferenze.
Puoi accettare tutti i cookie oppure chiudere il presente banner e accettare solo i cookie tecnici, oppure puoi personalizzare le tue scelte.