Le tradizioni alimentari si raccontano
A che serve un libro se non a liberare la fantasia, a lasciare che la mente vaghi alla ricerca di quelle immagini, luoghi, suoni, odori, sapori che ci portiamo dentro?
E allora coraggio cari lettori, apritelo questo libro! Sfogliatelo questo libro! Immaginate, annusatelo e poi…assaporatelo questo libro! L’autore, Salvo Filangeri, ha la capacità di riportare su carta non solo una ricerca approfondita, ma anche quello che è parte di un vissuto personale fatto di esperienze e di racconti familiari che ha custodito in sé, preservandolo dall’oblio, un microcosmo storico che contribuisce poi a comporre con tanti dettagli un quadro più ampio. Gustatevi le ricette, provate a immaginare o a richiamare quei sapori e quei profumi, vi verrà voglia di mettervi ai fornelli per riprodurre qualcuno di questi piatti regionali.
Informativa
Noi e terze parti selezionate utilizziamo cookie o tecnologie simili per finalità tecniche e, con il tuo consenso, anche per altre finalità come specificato nella cookie policy. Puoi liberamente prestare, rifiutare o revocare il tuo consenso ai cookie non strettamente necessari per il funzionamento del sito in qualsiasi momento, personalizzando le tue preferenze.
Puoi accettare tutti i cookie oppure chiudere il presente banner e accettare solo i cookie tecnici, oppure puoi personalizzare le tue scelte.