Salvo Filangeri

Salvo Filangeri è nato a Palermo dove, dopo aver frequentato brillantemente il prestigioso Istituto Professionale Alberghiero di Stato, si è laureato in Filosofia sotto la magistrale guida di Luigi Russo. Appassionato ricercatore di tradizioni popolari, è stato allievo di Giuseppe Bonomo e di Antonino Buttitta dei quali ha seguito i corsi di Storia delle Tradizioni Popolari e di Antropologia Culturale presso la facoltà di Lettere di Palermo. Dal 1999 si dedica all’insegnamento negli Istituti Professionali Statali. Attualmente vive tra la Sicilia e la Sardegna, ha al suo attivo diverse ricerche volte alla riscoperta dei piatti “poveri” del passato con particolare riferimento all’area culturale del Mediterraneo.

Ultimi libri

Eventi

Letture tratte dal libro: Impressioni del tempo nella biblioteca comunale di San Piero Patti (ME)

All'interno della rassegna "il maggio dei libri" mercoledì 17 maggio, presso i locali della biblioteca comunale di San Piero Patti (ME), piazza G. Gorgone, Salvo Filangeri e le tradizioni alimentari del territorio:  letture tratte dal libro "Ipressioni del tempo"...
Inserita 8 anni fa

Eventi

Il grano, la semola, il pane e altre storie A Librizzi, in Sicilia.

Domenica 2 agosto 2015, alle ore 20,30 appuntamento in piazza a Librizzi (ME) per la presentazione del saggio "Il grano, la semola, il pane e altre storie" di Salvo Filangeri in collaborazione con l'associazione " il filo della memoria", nell'ambito del sem...
Inserita 10 anni fa